sexta-feira, 2 de março de 2012

Sonho Assado e Frito



Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 litro de leite (morno)
  • 3 colheres de fermento para pão
  • 1/2 colherinha de sal
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 litro de azeite

  • Preparo:

    Dissolver o fermento juntamente com 1 colher de açúcar e separar
    Bater as gemas com o restante do açúcar até ficar de cor clara
    Acrescentar o fermento dissolvido, o sal, a margarina e bater mais
    Acrescentar o leite morno e misturar acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar como pão, Fazer bolinhas com a massa, e se quiser pode por o recheio dentro ou pode por o recheio depois de pronto.
    Faça o sonho e coloque em ordem numa assadeira enfarinhada, distantes um do outro cerca de 2 dedos, cubra com um pano de prato, aqueça o forno e quando terminar de fazer os sonhos espere 10 minutos e leve para assar.
    Enquanto isso aqueça uma panela funda com 1 litro de óleo e quando os sonhos começarem a dourar retire-os do forno
    Com ajuda de uma espátula coloque no óleo quente somente para dourar e ter gosto de fritura.
    Espere amornar e corte com uma faca de serra e adicione seu recheio preferido.

    Dica:

     Como este sonho é assado você não corre o risco de fritá-lo e depois encontrá-lo crú no meio como acontece muitas vezes e ele fica bem mais leve.
    Com essa receita você pode fazer sonhos grandes como os da padaria e bem cozidos.
    Você pode rechear com brigadeiro, goiabada ou doce de leite.


    Depois coloco aqui uma foto do sonho que eu fiz.
    Beijos
    Nika!


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário