terça-feira, 10 de abril de 2012

Depois da páscoa...

Após a Páscoa, como administrarmos os chocolates ganhos? Como podemos incluir este alimento na nossa alimentação diária? Vilão ou mocinho? O chocolate é um produto alimentício produzido a partir do cacau. Tem como matérias-primas chave grãos de cacau e açúcar. Os principais ingredientes utilizados são os açúcares, manteiga de cacau, leite em pó, leite condensado, cacau em pó, sorbitol, lecitina de soja, edulcorantes e aromatizantes.

Chocolate amargo Eu Atleta (Foto: Reprodução)Nutricionista recomenda o consumo de chocolate com cautela
Tipos de chocolates e composição

- Chocolate Amargo : feito com grãos de cacau torrados, sem adição de leite, apenas adição de açúcar. Existem variações: Extra-amargo (75 a 85% de cacau), amargo (50 a 75% de cacau) e meio amargo (35 a 50% de cacau)
             
EU ATLETA header Cristiane Perroni Nutricionista (Foto: Editoria de Arte / Globoesporte.com)
Após a Páscoa, como administrarmos os chocolates ganhos? Como podemos incluir este alimento na nossa alimentação diária? Vilão ou mocinho? O chocolate é um produto alimentício produzido a partir do cacau. Tem como matérias-primas chave grãos de cacau e açúcar. Os principais ingredientes utilizados são os açúcares, manteiga de cacau, leite em pó, leite condensado, cacau em pó, sorbitol, lecitina de soja, edulcorantes e aromatizantes.
Chocolate amargo Eu Atleta (Foto: Reprodução)Nutricionista recomenda o consumo de chocolate com cautela (Foto: Reprodução)
Tipos de chocolates e composição
- Chocolate Amargo : feito com grãos de cacau torrados, sem adição de leite, apenas adição de açúcar. Existem variações: Extra-amargo (75 a 85% de cacau), amargo (50 a 75% de cacau) e meio amargo (35 a 50% de cacau);
- Chocolate ao Leite : feito com 30 a 40% de cacau, leite em pó ou leite condensado, açúcar;
- Chocolate Branco: feito com manteiga de cacau, açúcar, leite e lecitina, podendo conter baunilha. Não leva cacau na sua formulação, apenas a gordura retirada da semente do cacau;
- Chocolate diet : composto por massa e manteiga de cacau, leite em pó e adoçantes em substituição ao açúcar (sorbitol, sacarina, sucralose, aspartame)


Nenhum comentário:

Postar um comentário