A Páscoa é
uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus
Cristo. Depois de morrer na cruz, seu corpo foi colocado em um sepulcro,
onde ali permaneceu, até sua ressurreição, quando seu
espírito e seu corpo foram reunificados. É o dia santo mais
importante da religião cristã, quando as pessoas vão
às igrejas e participam de cerimônias religiosas.
Mas porque ovos DE CHOCOLATE se antigamente os ovos presenteados eram de galinha e pintados à mão ?
Há
duas versões para explicar a substituição de ovos naturais pelos de
chocolate. Uma delas conta que a Igreja proibia, durante a Quaresma, a
alimentação que incluísse ovos, carne e derivados de leite, mas essa
versão é contraditória, pois na Idade Média era comum a bênção de ovos
durante a missa antes de entregá-los aos fiéis. A hipótese mais provável
é o início do desenvolvimento da indústria de chocolate, por volta de
1828, uma forma mais atraente de presentear e que com certeza alegrou as
pessoas , mas muito mais o comércio, que lucra demais nessa época.
A história do chocolate vai de um extremo ao outro. Para alguns ele era
considerado um alimento profano, ( por seus poderes afrodisíacos que "
inspiravam " as pessoas ) e para outros, era considerado um santo
remédio, por suas propriedades altamente nutritivas.
Alguns bebiam,
outros já consumiam sob a forma mais prazerosa que conhecemos hoje, mas é
fato que a civilização Olmeca que habitava as terras baixas do Golfo do
México, foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro. Há ainda
evidências arqueológicas que comprovam o uso pelos Maias, Toltecas e
Astecas e o consumo sob a forma de bebida pelos sacerdotes em rituais
religiosos, mas foi Cristóvão Colombo quem descobriu o cacau para a
Europa, em sua quarta viagem ao Novo Mundo em 1502. Para os gregos era
considerado um " Alimento Divino " , Theobroma cacau - cacaueiro , onde a
melhor definição para a iguaria era : algo frágil, delicado.
Foi tão valioso que suas sementes já serviram também como moeda corrente para troca de mercadorias.
Para quem é um viciado em Chocolate e não passa um dia sequer sem comer
algum, ou um pedacinho que seja, aqui embaixo tem um breve resumo entre
as diferenças de um chocate e outro, para você escolher o que melhor
trará benefícios para seu organismo.
Da uma olhadinha :
O mais calórico: chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário