sábado, 25 de fevereiro de 2012

Empadão com massa podre com recheio de frango

Tempo:2h 00min    Rende: 10 porcões






Massa:

  • Média de 600 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:
 
  • 1 peito de frango em média 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 lata de milho com ervilhas
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres (café) de sal

 Preparo massa:
 
  1. Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea
  2. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal
  3. Reserve em um plástico para não ressecar
  4. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar
  5. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Preparo recheio:
  6. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve
  7. Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem
  8. Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar
  9. Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água
  10. Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos

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