sábado, 25 de fevereiro de 2012




                                                           Nhoc


Para a massa:
1 kg de batata
220 g de farinha de trigo ( pese na balança)
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 gemas
1 pitada de noz-moscada ralada ( fica ótimo!)
sal e pimenta-do-reino a gosto


        Prepare a massa:
              Cozinhe as batatas em água e sal. Passe-as pelo espremedor.
             
             Coloque as batatas espremidas na mesa, faça um buraco no meio e lá coloque a farinha, as gemas, a manteiga, o queijo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem.

             Enfarinhe a mesa e comece a faça rolinhos de + ou - 1,5 cm de espessura.
             Corte em pedaços de 2 cm.
             Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
             Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfíce.
             Escorra muito bem.   Dá para 6 a 8 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário